Weinbau
Die Liebe zum Weinbau liegt unserer Familie seit Generationen im Blut. Der tiefe Weinkeller, der schon zur Zeit der Türkenbelagerung in den Berg gegraben wurde, ist seit dem Jahre 1855 im Familienbesitz. Bis ca. 1971 wurde nur eine relativ kleine Fläche von etwa 1ha bewirtschaftet. Mit Erweiterung der Rebfläche wurde auch das Sortenangebot ausgeweitet.
Mit Josef Nolz Senior übernahm einer der engagiertesten Winzer in der Geschichte der Eichberger Kellergasse die Umgestaltung der einfachen Kellergasse in eine richtige Heurigenzeile. Schon vor Abschluss der Höheren Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg begann Josef Nolz neue Methoden der Weingartenbewirtschaftung anzuwenden und innovative Technologien in der Kellerwirtschaft einzusetzen. Seit 1997 trägt er die Verantwortung für den gesamten Weinbaubetrieb.
Heurigen
Seit Eröffnung des Heurigenbetriebes im Jahre 1978 wird besonderer Wert auf Qualität und Abwechslung desSpeisenangebotes gelegt. Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Nolz ist mittlerweile zu einem großen Teil auf die Erzeugung der in der Heurigenküche verwendeten Produkte ausgerichtet.
Ganz bewusst wird von Angebot warmer Speisen abgesehen und statt dessen das bestehende Repertoire immer wieder durch vegetarische Spezialitäten, ausgefallenen Heurigengerichte und eigene Speisenkreationen erweitert. Für das umfangreiche kulinarische Angebot ist Maria Nolz-Neubacher verantwortlich, die sozusagen von der ersten Stunde an mit viel Liebe und Zeitaufwand den Betrieb der Heurigenküche organisiert.
Ein großes Anliegen unserer Familie ist es, den “Heurigen” in seiner ursprünglichen Form zu bewahren und die steigenden Ansprüche der Gäste durch Qualität, Orginalität und Abwechslung zu befriedigen.

Kontakt
Telefon | +43 664 73534223 |
Website | www.nolzwein.at |
office@nolzwein.at | |
Social Media |
Öffnungszeiten
Montag bis Samstag | 14:00 Uhr |
Sonn – und Feiertage | 10:00 Uhr |